Решение проблем

  • Архив

    «   Ноябрь 2016   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Не отправляются сообщения с большими вложениями с Microsoft Outlook for Mac при работе с Microsoft Exchange 2007


Проблема появляется, когда Вы пытаетесь отправить из Microsoft Outlook for MAC сообщение с большим вложением (более 3 Мб).

Читать подробнее...

Подсистема печати недоступна

Трудно представить себе офис, обходящийся без принтеров. Всюду что-то да печатают. Однажды клиентам понадобилось наладить печать из удаленного офиса для пользователя, который заходит терминально на сервер. Все было хорошо, принтер нормально печатал, как что то в его бюджетной голове пошло не так и печатать из сеанса удаленного подключения он отказался наотрез.

Читать подробнее...

Проблемы. Анализ причин

Проблемы. Анализ причин




Безусловно, лучшим средством предотвращения проблем является мониторинг состояния компьютеров/серверов в сети. Об этом мы поговорим в другой раз, сегодня же тема нашего разговора: утилиты для анализа информации о сбоях и ошибках. Существуют два источника получения информации:

Журналы ошибок и файлы дампов памяти на момент сбоев.

Читать подробнее...

Фото:

DHCP здесь больше не живет

Сегодня мы затронем интересную тему - поговорим о миграции сервисов с одного сервера на другой, речь пойдет о DHCP.
DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) – протокол динамического присвоения адресов, собственно этим все сказано. Довольно просто изменить настройки сети, если в вашем ведении 5-10 машин, но когда речь идет о сотнях компьютеров – польза DHCP очевидна.

Читать подробнее...

Фото:

Сетевая печать на HP LaserJet 1020

Проблема состоит в том, что локально подключенный, данный принтер печатает нормально, но стоит только попытаться подключиться к нему по сети и послать на печать – виснет наглухо. Причем после этого он также перестает печатать и локально, помогает только рестарт службы печати либо перезагрузка компьютера.
Варианты решения данной проблемы у каждого разные, что работает у одного, не работает у другого. Вот самые распространенные ответы: заменить USB-кабель на «покачественнее»; отключить режим USB 2.0; опции «начинать печать после помещения в очередь всего задания», либо вообще печатать напрямую на принтер (не использовать очередь печати); отключить двусторонний обмен данными; подключать сетевой принтер как локальный порт, указывая UNC-путь в качестве имени порта.
Качаем: Драйвера, с которыми «все работает».
Сначала делаем очистку старого драйвера. Выдергиваем USB-кабель из принтера. Распаковываем архив с драйвером, запускаем оттуда ZUNINST.EXE, деинсталлируем, со всем соглашаемся, если требует – перегружаем комп. Затем идем в свойства сервера печати – вкладка Драйверы и удаляем оттуда наш глючный HP1020. Для очистки остатков из реестра можно скачать портабельную версию какого-нибудь RegCleaner, и сделать автоматическую чистку. Совершенно не обязательно, но шаманства ради. Заодно почистим всякую лишнюю хрень. Опять же на всякий случай ребутаемся.
Далее ставим принтер из наших драйверов. Установка принтера – Локальный принтер (снимаем галочку автоматического определения!!). Использовать порт – выбираем оставшийся с прошлого раза USB-порт. Делаем «установить с диска», подсовываем папку с распакованными драйверами, выбираем нашу модель, ставим. На запрос системы о том, что у нас уже существует более свежая версия драйверов, посылаем винду нафиг и говорим, что все равно заменить драйвер, а не оставлять тот что есть (это важно). Ребутаемся, втыкаем USB-кабель в принтер. Винда радостно находит наш HP LJ 1020. После установки заходим в свойства принтера, делаем пробную печать. Убеждаемся, что локально принтер печатает. Если не печатает, ребутаемся. Расшариваем принтер по сети. Теперь идем настраивать остальные компьютеры. Открываем свойства сервера печати, если видим на вкладке «драйверы» строчку с принтером 1020, повторяем процедуру деинсталляции драйвера аналогично тому, как делали на «главном» компьютере. После ребута запускаем установку принтера, выбираем наш сетевой HP LaserJet 1020 (драйвера при этом должны скопироваться с «главного» компа), печатаем [IMG] Если подобный принтер на компе никогда не был установлен, подключаем его по сети без всяких шаманств, печатаем.

AutoCAD + DEP = сбой

При работе в автокаде (версии 2007 SP2, 2009), когда пробуем открыть Диспетчер свойств слоев, в результате программа вылетает.
Ситуация повторяется как в Windows XP SP3 так и в Windows 7 SP1.
Вот текст ошибки:
Фатальная ошибка unhandled access violation writing 0x661a47c exception at 661a47cn

Читать подробнее...

Фото:

Формат имени в AD

По умолчанию пользователь создается в формате Имя Фамилия, что, на мой взгляд не сильно удобно. Когда предстояло создавать много пользователей с нуля, я решил эту «недоработку» исправить и сделать так, чтобы пользователь создавался в формате Фамилия Имя.
Для того, чтобы реализовать задуманное, необходимо получить доступ к ADSI (от англ. Active Directory Service Interfaces — «интерфейсы службы Active Directory») — интерфейс программирования приложений, разработанный компанией Microsoft и предназначенный для доступа к различным службам каталогов, в первую очередь к Active Directory. ADSI позволяет создавать, изменять и удалять объекты в каталогах, выполнять поиск и т. д.
При работе с ADSI применяется adsiedit.msc, который является частью Windows Server 2003 Service Pack 2 32-bit Support Tools (эти утилиты подходят и для 64-х битных систем).
Нам предстоит такая последовательность действий:
  1. Запускаем adsiedit.msc;
  2. Подключаемся к AD в режиме конфигурирования;
  3. Открываем узел cn=DisplaySpecifiers и дважды щелкните пункт CN=419. Примечание. 419 – это код русского языка. Если вы работаете в многоязычной среде, возможно, вам придется внести изменения в другие коды. Большинство азиатских кодировок уже установлены. Код английского языка (США) – 409;
  4. В правой панели раскрываем свойства элемента «CN=user-Display»;
  5. Переходим к свойству createDialog;
  6. Устанавливаем атрибут: "%<sn>.%<givenName>" (естественно, без кавычек);
Вот и все. Теперь пользователи будут создаваться так, как мы и хотели.

Office долго открывает документы

Лекарство 1: http://support.microsoft.com/kb/280821/ru

Лекарство 2: http://www.recoverytoolbox.com/repair_excel.html

Отключить в свойствах папок "автоматический поиск сетевых принтеров и папок"..

Еще одна причина тормозов в Word или Excel - удивительная упорность пользователей открывать документы на сменных носителях или на сетевых открытых "шарах". Например на диске А, на флешке или сетевом диске \\share (к примеру). Документ успешно открывается, туда же сохраняется, и потом остается в списке последних документов. А список последних документов сканируется и эти документы ищутся. Но в момент поиска или дисков нет в дисковдах, или сетевая "шара" не доступна. Особо ощутимо в Word'е, но может проявлять и в Excel. Проверьте так ли это? Если в списке последних документов ссылки на файлы с нелокальных носителей. Если есть: откройте несколько документов с локального носителя или уберите число последних документов до 1-2.

Так же проблема может решиться если заменить шаблоны Office 2007 (Normal11.dot и Normal.dot) шаблоном из Office 2003 переименовав и сделав их только для чтения.

Восстановление ассоциаций

Не часто, но все же бывает, что пользователь нечаянно ассоциирует файлы не с теми программами, с которыми нужно.
Все бы ничего, но иногда в роли этих файлов оказываются исполняемые файлы, и тогда работа за компьютером прекращается, нужно срочно ликвидировать последствия его действий.
Проще всего это сделать, загрузившись с Live CD (диска/флешки, содержащего предустановленную операционную систему) и отредактировать реестр, а конкретно, удалить параметр
UserChoice

для расширения exe по адресу:
HKEY_CURRENT_USER > Software > Microsoft > Windows > CurrentVersion > Explorer > FileExts > .exe

WSUIS Offline Update

Часто возникает необходимость обновить ОС и/или Офис на компьютерах, которые либо не подключены к интернету, либо не обновлялись годами. Конечно, можно ждать и несколько часов возиться с каждым компьютером, а можно использовать наиболее оптимальное на мой взгляд решение - нашу сегодняшнюю гостью - WSUS Offline Update

WSUS Offline Update - программа, которая позволяет выполнять обновление Windows и Office в режиме оффлайн. Как известно, корпорация Microsoft регулярно выпускает обновления для своих ключевых продуктов - Windows и Office, причем эти обновления устанавливаются автоматически, но только в том случае, если компьютер, на который они устанавливаются, подключен к Интернету. WSUS Offline Update предоставляет возможность обновления Windows и Office в автономном режиме.

Читать подробнее...

Фото:

Автономная работа HP LaserJet M5025 MFP

Столкнулся с интересной ситуацией: на небольшом предприятии есть несколько принтеров HP, подключенных к сети напрямую.
После установки драйверов и ПО, один принтер печатает как надо, а вот 5025-й не хочет, в статусе написано «Автономная работа». Общение со службой поддержки HP, которая обычно выручала - ничего не дала.
Оказалось все дело было в SNMP, стоило отключить его в параметрах порта принтера, все вернулось на свои места.
HP LaserJet M5025 MFP