Использование ККТ: правила 2017 года

Использование ККТ: правила 2017 года
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В настоящее время практически все торговые точки применяют контрольно-кассовую технику. С ее помощью операции становятся прозрачными, клиент в любой момент может заявить о своих правах, а государство получает налоги в соответствии с законодательством. Стоит отметить, что не все категории предпринимателей обязаны выдавать покупателям кассовые чеки, в ряде случаев этого не требуется. В 2017 году подобные расчеты существенно изменились, ведь теперь можно купить онлайн-ККМ, с помощью которой сведения передаются в налоговую инспекцию через интернет. Подробнее об этом пойдет речь далее.

Кто попадает под установку онлайн-кассы

Как уже отмечалось выше, не все бизнесмены используют ККТ. Это требование не распространяется на тех предпринимателей, которые применяют единый налог на вмененный доход и тех, кто находится на патентной системе. Обязательно использование кассовых аппаратов для бизнесменов, применяющих упрощенное, общее и сельскохозяйственное налогообложение. Ранее информация о продажах фиксировалась в электронных кассовых лентах.

С 1 июля 2017 года бизнесмены, применяющие ОСН, УСН, ЕСХН, обязаны заменить старые ККМ на онлайн-установки. Для предпринимателей, находящихся на ПСН и ЕНВД, это пока не требуется до 1 июля 2018 года. Кроме того, под использование ККТ не попадают продавцы газет и журналов, сезонных овощей и фруктов на стихийных временных рынках. Также это не требуется при продаже билетов в салонах общественного транспорта, при торговле из цистерн и некоторых других видах бизнеса.

Покупка нового аппарата

Стоит отметить, что начиная с февраля 2017 года налоговые органы уже прекратили регистрацию старых кассовых аппаратов. В настоящее время можно купить новую онлайн-ККТ либо модернизировать старую. При этом последнее обойдется дешевле. Кроме того, при использовании электронной кассы необходимо приобрести программное обеспечение, а также ежемесячно оплачивать услуги провайдера. Но все же, несмотря на дополнительные расходы, применение новых аппаратов позволит сохранять всю информацию, а также контролировать правильность и своевременность уплаты налогов, выявляя при этом все нарушения автоматически.



Товары

Цель нашей компании - предоставление высококачественных ИТ-услуг предприятиям малого и среднего бизнеса.