Как правильно выбрать контрольно-кассовую технику

Как правильно выбрать контрольно-кассовую технику
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Контрольно-кассовые аппараты установлены практически в каждой точке продаж, независимо от вида реализуемой в ней продукции. Чтобы приобрести их правильно, следует знать множество нюансов. Например, необходимо купить ту кассу для магазина одежды ИП, которая поименована в соответствующем госреестре. Только такие аппараты можно зарегистрировать в налоговой.

Прочие нюансы

Также ККМ должна работать с чековой электронной защищенной лентой. Ее аналогами являются фискальные регистраторы, POS-терминалы. Чаще же всего выбирают именно кассы, а потому речь далее пойдет об их покупке.

В первую очередь определите подходящий тип ККМ:

  • Автономная. Работает не от центральной электросети, а от встроенных сменных аккумуляторов. Она не нуждается в подключении к компьютеру и оптимально подходит для уличных и временных точек продаж.
  • Активная. Классический вариант, его можно увидеть в большинстве магазинов.
  • Пассивная. Является аналогом автономной ККМ, однако имеет порт для подключения к компьютеру с целью ведения полноценного учета, а не просто выдачи чеков.

Если вы выбираете активную кассу, но боитесь перебоев с электричеством, то обратите внимание на варианты со встроенным небольшим аккумулятором. Такие устройства могут работать на протяжении пары часов в автономном режиме, чего обычно достаточно.

Также не все модели ККМ являются стационарными. Сегодня существуют портативные кассы, которые обычно приобретаются для курьеров интернет-магазинов. Они малопроизводительные, зато легкие и небольшие.

При выборе ККМ обратите внимание на наличие дополнительных опций: памяти на совершенные операции, возможности проводить оплату по банковским картам, разделения на сектора магазина (необходимо при продаже разнородной продукции с различными ставками НДС) и пр. Они незначительно удорожают аппарат, однако достаточно часто необходимы в современной торговле. Более подробные сведения вы можете получить у консультанта в специализированном магазине, где собираетесь купить новую кассу для ИП.



Товары

Цель нашей компании - предоставление высококачественных ИТ-услуг предприятиям малого и среднего бизнеса.