Как выбрать сканер штрих-кода

Как выбрать сканер штрих-кода
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Современные устройства для автоматизации продаж позволяют значительно сократить трудозатраты сотрудников розничной торговли. Также существуют специальные модели для складских комплексов. Яркий пример - сканер штрих-кодов. Приобрести его можно там же, где и IP АТС Oktell. Однако предварительно следует узнать, как правильно это сделать.

Основные нюансы

В первую очередь обратите внимание на фирму-производителя. Honeywell поставляет на российский рынок широкий ассортимент сканеров штрих-кодов, в котором можно найти как светодиодные, так и биоптические модели. Устройства под маркой Datalogic аналогичны вышеуказанным, однако стоят несколько дороже. Argox применяет к удовлетворению нужд клиентов комплексный подход: вы можете приобрести все элементы POS-системы у одного производителя. Motorola выпускает отличные ручные сканеры штрих-кодов. Устройства NCR отличаются инновационностью. Opticon поставляет на рынок дешевые, но надежные модели. Zebex - пожалуй, самая распространенная фирма. Ее устройства обладают оптимальным соотношение цены и качества.

Далее рассчитайте примерную нагрузку на сканер штрих-кода. Для небольших магазинов обычно приобретают ручные устройства. С их помощью обработка маркировки занимает больше времени, но отличается удобством. Стационарные установки, которые монтируют в кассовой зоне, позволяют мгновенно обрабатывать сразу множество товаров. Однако их, как правило, доукомплектовывают ручными моделями, чтобы сотрудник магазина имел возможность считать маркировку в труднодоступном месте.

Также сканеры штрих-кодов бывают одно- или многополостными. Чем в большем количестве плоскостей устройство может произвести обработку надписи, тем быстрее оно найдет его в базе. Однако и цена, соответственно, будет выше.

Большое значение имеет и программное обеспечение сканера штрих-кода. Оно может иметь дополнительные функции, вроде подсветки другим цветом в случае удачного считывания. Это облегчает работу на складе. В целом приобрести данные устройства не сложнее, чем Microsoft Office купить. Главное, пообщаться с грамотным консультантом.


Товары

Цель нашей компании - предоставление высококачественных ИТ-услуг предприятиям малого и среднего бизнеса.