Какое оборудование требуется для майнинга

Какое оборудование требуется для майнинга
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Уже почти не осталось людей, которые хоть немного не знакомы с майнингом – способом добычи криптовалюты путем решения компьютерами специальных математических задач. Этот метод получения пассивного дохода требует первоначальных вложений, а именно покупки оборудования и обеспечения бесперебойного электропитания, доступа к сети интернет. Для удобства коммуникации и поиска дополнительной информации удобен Office 365, стоимость которого вполне демократична.

Что нужно для майнинга?

Для эффективного использования ресурсов компьютер оснащают новым мощным оборудованием, среди которых:

  • Блоки питания. Функция – осуществление снабжения электроэнергией и стабилизация напряжения при скачках и помехах.
  • Видеокарты. От их производительности зависит скорость майнинга.
  • Материнские платы. Современные модели позволяют эффективно подключать до 6 видеокарт к одному компьютеру и питать каждую из них через PCI-E. Специальные материнские платы для майнинга имеют только базовый функционал, но обеспечивают стабильность работы при высоких температурах и больших нагрузках.
  • Накопители или жесткие диски. Необходимы для хранения программного обеспечения и операционной системы для майнинга. Тип зависит от того, какой способ добычи криптовалют вы предпочтете: одиночный или в составе пула.
  • Оперативная память. Влияет на скорость записи вычислений и вызова данных на компьютере.
  • Центральные процессоры. Обеспечивают преобразование информации и управляют всем вычислительным процессом.

На что обратить внимание при выборе оборудования?

Каждый из вышеперечисленных элементов имеет следующие характеристики, на которые нужно опираться при покупке:

  • Для материнской платы важно количество слотов для видеокарт, чаще это PCI Express.
  • Производительность – главный пункт при покупке видеокарты. От нее зависит скорость хеширования. Важно найти баланс между ценой и производительностью, не всегда высокая стоимость связана с данной характеристикой.
  • Для жесткого диска определяющим является его объем, который выбирается в зависимости от типа майнинга (одиночный или в составе пула).
  • Блок питания подбирается исходя из расчета требуемой мощности (например, у вас два графических процессора, потребляющие по 220 Вт, другие комплектующие – 250 Вт, следовательно, блок нужен на 750 Вт).

Взглянувшие на майнинг масштабно, арендуют помещения в офисных центрах. Если это ваш вариант, то может возникнуть необходимость в офисной телефонной станции, например, Oktell.



Товары

Цель нашей компании - предоставление высококачественных ИТ-услуг предприятиям малого и среднего бизнеса.