Обзор ТСД MobileBase DS5

Обзор ТСД MobileBase DS5
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Недавно одному из наших клиентов, который занимается оптовой торговлей продуктов питания, нами был внедрен Терминал сбора данных MobileBase DS5.

Поскольку склад большой площади, постоянные перемещения товаров и удаленность рабочей базы данных не позволяли оперативно справляться со всеми задачами, стоящими перед персоналом.

К решению приобрести именно этот терминал привел ряд факторов:

  1. Суровые погодные условия в зоне приемки/выгрузки, далеко не благоприятнейшие даже на складе;
  2. Высокие стеллажи обуславливали возможность падения такой недешевой техники;
  3. Необходимость работы без непосредственного подключения к рабочей станции. 

Итак, на нижеприведенной фотографии изображена комплектация данного устройства.

Сам терминал имеет эргономичную форму и, несмотря на экран в 3,5 дюйма с вынесенной клавиатурой, очень удобно лежит в руке. Экран сенсорный, что позволяет быстро набирать текст на небольшой qwerty-клавиатуре при помощи комплектного стилуса. Хотя основные операции предусмотрено производить без его помощи через основную прорезиненную 35-клавишную клавиатуру. 

В комплекте с ТСД идет кредл для возможности подключения его к ПК и синхронизации через ActiveSync/Центр устройств WM, а также зарядки как самого ТСД, так и аккумулятора отдельно (допустим при использовании еще одного аккумулятора для совсем бесперебойной работы). 

Пистолетная рукоятка для удобства использования в полевых условиях не входит в основную поставку (ее цена за такой функционал мне показалась завышенной). 

Все это удовольствие упаковано в компактную коробку.

Терминал работает на Windows Embedded Handheld 6.5. 

Т.к. основным требованием было использование сети WiFi для связи ТСД – Сервер 1С, то MobileLogistics, в основном используемый нами ранее, для этого уже не подходил. Поэтому было решено применить MobileSMARTS 1C-WIFI драйвер от Cleverence. Тем более, что сам драйвер, включающий базовые складские конфигурации, стоил чуть больше, чем привычный стационарный драйвер от MobileLogistics. При установке на терминал (первичная загрузка через кредл) приложение автоматически встраивается в автозагрузку, а также при запуске само подключает сканирующий модуль. 

Критический для нас параметр (уровень сигнала WiFi) был измерен сначала в офисном здании (среди шумов электропроводки, освещения и других радиопомех): на первом фото сигнал рядом с роутером NetGear 3500, на втором через 20 метров и гипсокартонную стенку, а на третьем на таком же расстоянии плюс ЖБ-перекрытие. Честно говоря, был не впечатлен результатами. В условиях склада же устройство показало себя во всей красе: вся зона погрузки, а это ЖБ-плита + два слоя профнастила на расстоянии 12 метров от источника сигнала, и вся площадь склада радиусом более 50 м. была покрыта достаточным уровнем сигнала WiFi для обмена с сервером 1С. 

Все это, а также факт того, что с ТСД можно работать и в мороз, и в дождь, а также ронять чуть менее чем с двухметровой высоты, позволяет с уверенностью сказать, что корейцы не зря просят за него 1к зеленых.

Ниже приведу технические характеристики данного устройства.


Товары

Цель нашей компании - предоставление высококачественных ИТ-услуг предприятиям малого и среднего бизнеса.