Установка IP-камер видеонаблюдения

Установка IP-камер видеонаблюдения
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

IP-камеры видеонаблюдения сегодня достаточно популярны. Они позволяют записывать происходящее на объекте в файл с лучшим качеством изображения, чем создают аналоговые. К тому же, как и IP-АТС Oktell, они не требуют прокладки проводов. Такие устройства чаще всего работают по Wi-Fi или Bluetooth-технологии.

Основные нюансы монтажа

В первую очередь необходимо сказать, что желательно нанимать на данные работы соответствующих специалистов. Такие мастера должны иметь разрешение и предоставлять гарантию на свои услуги. В крайнем случае вы можете осуществить монтаж IP-камер самостоятельно с соблюдением такой последовательности:

  • Распаковка и осмотр комплекта, изучение инструкции производителя.
  • Разметка места установки оборудования.
  • Монтаж кронштейнов в соответствии с намеченной схемой.
  • Закрепление камер, настройка угла обзора.
  • Осуществление беспроводного подключения или прокладка кабелей.
  • Тестирование комплекса устройств, их настройка.

К слову, приобрести соответствующее программное обеспечение для IP-камер видеонаблюдения, если оно не шло в комплекте, можно там же, где и купить Microsoft Office. Если речь идет о коммерческом объекте и профессиональном монтаже, то в завершении мастера осуществляют обучение специалистов клиента, которые будут непосредственно работать с IP-оборудованием.

В случае, если вас не устраивает качество итогового изображения с камер, можно дополнительно установить видеоконтролер или регистратор. Обычно это необходимо, когда устройства расположены на большом расстоянии друг от друга. При этом, как правило, используют витую пару, которая позволяет передавать данные с камер без потери качества. Подключение по оптоволоконному кабелю отличается отсутствием так называемого пинга, т. е. задержки передачи данных.

В заключение следует заметить, что важно изначально оставлять возможность дальнейшего расширения сети камер. Для этого видеорегистратор приобретают с большим количеством входов, а также организуют сеть (проводную или нет) с учетом возможного роста нагрузки на нее. Так, сетевая карта выводящего устройства должна иметь резерв мощности.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Цель нашей компании - предоставление высококачественных ИТ-услуг предприятиям малого и среднего бизнеса.